國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-01-21
桃城追憶 省思生命追尋成長意義

[焦點時報/記者陳允得報導]

由財團法人陽明教育事務基金會主辦,國立中正大學通識中心及心理學系協辦之青銀舞台劇,集結了來自長照據點的銀髮長者與雲嘉地區大專院校青年學子,共同組成本次的青銀舞台劇表演,以真人實事改編為劇本,橫跨一甲子的演出,省思生命的不斷流逝,而心卻始終不間斷的追尋成長與意義感人故事。

本次的「青銀舞台劇」表演,融入了來自雲林嘉義二地的青年大學生與長照據點的銀髮族,讓二個差距一甲子的不同世代能夠一同合作演出,劇本以長輩們從過往的童年故事為底,帶出生命的生老病死與時代的演變,在故事當中的不同長輩,從對生命老去的無奈與遺憾,到最終圓滿心裡頭的心願,體現了生命老去卻依然不變年輕時候的熱情與感動,故事取材自真實故事,且融入了常見的菸酒檳榔和癌症等衛教知識,參與的民眾漫遊在故事的劇情當中,更有一份健康預防意識與生命價值的省思。

財團法人陽明教育事務基金會董事長謝景祥表示,長照推行多年仍多半著重於身體的照顧,隨著時代的進步與改變,長照除了身體以外,心理健康同等重要已成為全民共識,我們希望透過這場舞台劇,讓年輕人能夠從與長輩的跨世代演出與互動當中,更去領略老化與生命所帶來的省思與感動。

新聞日期  /  2021-01-21
新聞出處  /  焦點時報

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter