國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-01-20
東台3D列印設備 成功打入校園市場

[經濟日報/記者宋健生/即時報導]

東台精機(4526)3D列印設備成功打進校園市場,東台今(19)日舉辦「工具機實習設備採購案」教育訓練研習會,共有國立成功大學等15所大專院校師生參加,為各校採用東台的3D列印設備預作準備。

政府振興經濟專案提撥30億元進行「工具機實習設備採購案」,替大學、技職及專科學校汰換設備,同時也替工具機業者紓困。

東台董事長嚴瑞雄表示,東台近年跨足金屬積層製造(3D列印)設備製造領域,投入研發資源與人力進行3D列印技術鑽研,正好此次多所大專院校需求3D列印設備,讓東台有機會為各大專院校服務。

為「工具機實習設備採購案」作好教育訓練,東台今天在路科總部舉辦為期2天的教育訓練研習會,與會學校包括成功大學、交通大學、中正大學、中央大學等15所學校,約70名師生參加。

其中,訓練規劃包含積層製造原理、設備功能介紹與操作、軟體介紹及智慧製造解決方案等,提供各大專院校完整教育訓練規劃與介紹。東台表示,未來一周,還將陸續展開東台其他設備的學校教育訓練研習會。

新聞日期  /  2021-01-20
新聞出處  /  經濟日報

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter