國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-01-19
中正大學管理學院與統一綜合證券簽署合作 推動六大產學交流
Previous Next

 培育金融科技跨領域專業人才,中正大學管理學院今(19日)與統一綜合證券股份有限公司簽署產學合作,攜手推動6大合作項目。未來雙方不僅將合辦實務教學應用課程、投資與創新創業等全國性競賽,也計畫引進統一證券業師授課,更將以中正大學管理學院金融科技、AI大數據等學術資源,協助統一證券數位轉型,同時讓學生學習理論與實務結合,提升自我競爭力。

 在統一綜合證券、寶碩財務科技總經理林進財、中正大學管理學院教師等人見證下,由中正大學管院院長張碩毅、統一證券總經理蔡森部代表簽約,正式宣布雙方成為合作夥伴。中正管院表示,早在去年10月,雙方已積極洽談產學合作相關內容,更進一步帶動統一證券多個部門參與。

 簽約儀式現場由中正大學企管系教授鎮明常說明雙方未來合作內容,包含金融科技、創新創業競賽、投資競賽、人才招募與培訓、企業參訪與業師支援、教職員退休財務規劃等6大項。除了金融科技實務教學應用課程、講座及座談會,雙方也計畫每年聯手舉辦「Business Day徵才博覽會」及「職場大歷試講座」,並定期安排企業參訪與引進統一證券業師,增進中正學生競爭力,更幫助統一證券招募優秀的金融科技人才。

 此外,中正大學管理學院與統一證券特別規劃每年舉辦全國性創新創業競賽、投資競賽,期盼藉此激起全台青年學子創業風潮,及建立學子正確投資觀念。而統一證券也將針對教職員關注的退休財務規劃議題,提供相關專業服務,加深雙方合作關係。

 鎮明常表示,中正大學管理學院不僅財務金融、會計與資訊科技、企業管理等系,皆發展金融科技相關課程,企管系也擁有南部第一個結合金融科技、AI大數據的碩士班學程,統一證券正是以人才培育的角度找上中正。而近年純網路銀行的出現,刺激了金融業服務創新,鎮明常指出,統一證券看中這項趨勢,亦希望透過中正金融科技專業師資,走向網銀服務

 鎮明常表示,統一集團年營收4千4百億,擁有近300家子公司,跨足各種產業,此次中正大學與統一證券產學合作將帶來各層面轉型與創新,期盼未來雙方攜手一同成長,也讓中正成為南部金融科技與研究的重鎮。

發布時間  /  2021-01-19
新聞日期  /  2021-01-19
觀看次數  /  933

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter