國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-12-28
台印AI海外科研中心與印度商馬辛達簽署合作 激發前瞻關鍵技術新動能
Previous Next

 為了激起台灣、印度雙邊關鍵技術新動能,並深化夥伴關係,中正大學台印度人工智慧海外科研中心今(28日)與印度商馬辛達國際科技有限公司(Tech Mahindra Limited)簽署合作備忘錄,是該公司自2011年在台設據點後,首次與台灣大專院校進行產學合作。未來雙方規劃將於中正大學共同設置「國際創客中心」(Markers Lab),並進行相關前瞻技術研究。

 在台印雙邊產、官、學、研與會者的見證下,由中正大學副校長張文恭、印度馬辛達公司台灣區總經理安旭文(Ashwin Pershad)代表簽署合約,並同步舉辦「臺印合作前瞻產學論壇」。張文恭表示,透過台、印度技術交流,不僅使中正大學學術研究與產業鏈結,更強化雙邊國際合作效益。安旭文也表示,這次是該集團首次與台灣大專院校合作,相信未來雙邊鏈結彼此的研發能量,促使研發成果產業化。

 中正大學台印AI海外科研中心自107年底獲科技部補助成立後,近年來積極扮演台印間產學研合作的橋樑,陸續完成產官學研合作、跨國師生交流、移地研究、國際論壇、跨國AI碩士產學專班等各項成果。中正校方表示,目前雙方規劃在中正校內設置「國際創客中心」更將以培育產業人才、鏈結雙邊技術等目標,針對量子計算、人工智慧及太空科技等前瞻技術,展開產學研究合作

 馬辛達國際科技公司是印度軟體標竿企業,除了在全球100多個國家擁有超過20萬名員工,也在拖拉機、多功能車、售後市場、科技技術及度假所有權等方面佔世界領先地位。近期馬辛達公司透過產學合作研究計畫、實習機會、獎學金等模式,已於美國、英國、德國、日本、上海創建Markers Lab培育科技人才

 中正校方指出,目前馬辛達公司正積極拓展台灣據點,首站便選擇了中正大學做為領航的研究基地,可見中正大學學術研究能量備受國際肯定。

發布時間  /  2020-12-28
新聞日期  /  2020-12-28
觀看次數  /  1965

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter