國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-12-24
激發大學生投資理財意識 第七屆虛擬投資理財競賽得獎者揭曉
Previous Next

 不只比誰會投資,更要激起學生主動鑽研正確的投資理財知識!中正大學產業發展與預測研究中心主辦第七屆全校性虛擬投資理財競賽,參賽學生經過為期一個多月的相互切磋、較勁,日前揭曉得獎名單,由財金系2組學生團隊獲得冠軍,並於24日由中正大學校長馮展華親自頒獎

 中正大學產業發展與預測研究中心表示,此次競賽分別由財金系碩士生蔡念霆、謝瀚毅、謝維哲,及陳彥名、李翰笙、邱明翊等2組隊伍拿下冠軍,儘管競賽同時包含傳統及程式交易兩個組別,競爭激烈,2隊皆充分展現靈活機智的投資知識,取得優渥的成績。

 全校性虛擬投資理財競賽以網路平台虛擬的方式,採用寶碩科技提供的虛擬投資平台進行投資交易,提供每組隊伍新台幣1000萬元的虛擬金額作為原始投資資金。在為期一個多月的賽程中,各隊伍每日下午4點後即可在平台上查閱近期的交易紀錄、績效與報酬狀況,並進行成績結算。

 產測中心指出,競賽交易規則是依照真實市場模擬設計,學生透過網路參與投資模擬競賽就可親自體驗真實金融世界的運作模式,及早在就學期間探索與學習理財投資,將可降低出社會後的所需付出的投資成本、風險與報酬。

 中正大學產測中心主任鎮明常表示,在教育部高等教育深耕計畫、中正大學創新創業基地補助下,全校性虛擬投資理財競賽已邁入第七屆,今年除了傳統交易,也新增了程式交易的下單方式,讓同學摸索適合自己好上手的交易模式,最重要的是建立大學生正確的投資觀念,提升自身投資理財實力

發布時間  /  2020-12-24
新聞日期  /  2020-12-24
觀看次數  /  1269

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter