國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-12-21
捷安特世界的關鍵決策 重要推手羅祥安談成功的奧秘
Previous Next

 從一個小型代工廠到家喻戶曉的自行車業龍頭,捷安特的版圖已拓展至全球83個國家,年收更破600億。然而成功絕非偶然,背後必須付出相當多的努力和堅持,中正大學通識教育中心將於12月24日邀請捷安特重要推手、前執行長羅祥安蒞臨中正講座為大家一談捷安特的成功關鍵,及將其推向世界,成為台灣之光的故事

 羅祥安在台大商學系畢業後到中華貿易開發公司任職,直到1973年受巨大集團創辦人劉金標延攬,當時巨大集團只有員工38人。在羅祥安的帶領下,巨大集團至今在全球已有12000多名員工,年收也突破600億元。「我想創造一個捷安特的世界,和創造世界的捷安特。」這是他對捷安特品牌的展望,也是因為這份期望與野心,讓他將捷安特品牌推到全球,並以自行車造福世人為目標,持續在每一寸土地上創造價值

 對於捷安特的成功,羅祥安表示,當時只是一心想讓自行車普及全球,從一開始OEM代工,到後來全球設廠研發製造,都僅僅是想讓人們感受到騎自行車的喜樂。而這份單純的夢想堅持到了現在,反而成了他成功的關鍵。巨大機械公司創業初期曾面臨鉅額虧損,在代工產業微薄的收益下,羅祥安創立了捷安特品牌,從車身設計研發、材質改造到品牌行銷,終於漸漸打開捷安特的知名度。直到今日,路上都還隨處可見的捷安特自行車,就是羅祥安成功的最佳證明。

 中正大學通識教育中心指出,此次羅祥安前執行長將以「捷安特的世界-關鍵決策」為題,與師生分享他創業40年來的寶貴經驗,並分析捷安特的致勝關鍵。歡迎有興趣的校內外師生、民眾於12月24日下午4時10分到中正大學共同教室大樓106演講廳,一起聆聽捷安特成功的奧秘。

發布時間  /  2020-12-21
新聞日期  /  2020-12-21
觀看次數  /  735

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter