國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-11-20
中正大學創新創業基地攜手阿里山小農 天然農特產前進博茶會
Previous Next

 近年,中正大學創新創業基地積極培育青年創業團隊,並從在地文化獲得養分,壯大團隊實力。身為原住民鄒族生活圈的一份子,中正創新創業基地長期相當關注部落和在地產業,更將於11月21日至30日攜手阿里山鄒族部落小農、中正大學青年創業團隊,參與地方盛事「高山茶都‧嘉義博茶會」。民眾不僅能一品咖啡、蜂蜜等部落農特產滋味,也從青年團隊精心設計的文創商品、深度旅遊體會鄒族文化。

 位於阿里山腳下的中正大學,多年來持續深入在地,尤其阿里山是鄒族主要居住地區,因此中正大學在協助小農販售部落天然純粹的阿里山農特產品同時,更有著傳遞鄒族文化的使命感

 這次中正大學創新創業基地與阿里山小農鄒記合作,前往嘉義博茶會設攤,協助販售阿里山有機精品咖啡、特色蜂蜜等農特產品。中正創新創業基地表示,這些農特產品是由甫獲阿里山莊園咖啡菁英交流賽頭等獎、全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑頭等獎的他扶芽有機農園、拉克斯蜜園精心栽培。

 此外,日前中正創新創業基地輔導、獲得教育部補助獎勵的部落青年團隊「捲毛鬍子文創工作室」、「飛霧文創工作室」也一同參與設攤。捲毛鬍子團隊將於現場展售團隊設計的文創商品,更把鄒族傳統的日月紋圖騰設計成紋身彩繪圖案,提供參展民眾烙印在身上,不用到阿里山部落,也能親身感受阿里山鄒族文化。而飛霧團隊則推廣阿里山原住民文化體驗旅遊,期盼在疫情橫行的當下,提供消費者更多旅遊服務產品選擇

 中正創新創業基地指出,此次再度攜手阿里山部落、在地產業及部落青年團隊,參與博茶會,透過產官學合作,促成在地鏈結,期許未來持續緊扣產業與學術間的關係,為年輕世代與在地產業開創新的發展局面,善盡大學社會責任。

發布時間  /  2020-11-24
新聞日期  /  2020-11-20
觀看次數  /  342

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter