國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-11-16
推廣教育課程「金」讚 中正大學蟬聯TTQS最高榮譽
Previous Next

 中正大學清江學習中心開辦各種推廣教育課程,及輔導雲嘉地區小型企業辦理內部訓練,口碑好評不斷!由於整體訓練品質與成效受到肯定,中正大學清江中心今年更蟬聯行政院勞動部勞動力發展署「人才發展品質管理系統」(TTQS)金牌,是雲嘉南地區獲此殊榮的綜合型大學

 「人才發展品質管理系統」是國家級的人才培育與訓練品質的評核系統,受評單位分為企業與訓練機構,每年能獲得金牌的大學單位屈指可數。中正大學清江中心表示,2019年全國共1874個單位參與TTQS評核,僅40個單位獲得金牌,包含12家企業與28家訓練機構,獲獎率只有2%,而中正清江中心今年更蟬聯奪金,並於日前由該中心主任林晉榮代表校方參加「2019年度TTQS金牌單位授證儀式」

 中正大學擁有豐富的教學與研究資源,清江中心也因此規劃並提供創新、多樣化的終身學習課程,像是正規學制的專業課程、提升生活品質的樂活課程,更為企業客製化課程。清江中心指出,這些課程以職能導向、實務應用為主,實際切合學員需求,並應用多元的教學方式,有效達到「學習、改變、增能」的目的。

 多年來,中正大學積極發展推廣教育數位學習課程,至今已有105門數位課程及39門數位教材通過教育部數位學習認證,是全國第一且遙遙領先其他訓練機構!中正清江中心表示,當數位學習科技打破時空的學習限制,讓學習不再受限於時空藩籬的傳統教室內,也帶給民眾更彈性、便利、高品質的多元進修管道。

 導入TTQS如同一場文化變革,有賴於高階主管的支持與協助,和全體成員改變態度、思考及執行方式。清江中心表示,透過TTQS的品質管理,讓推廣教育課程從規劃、設計、執行、查核到成果評估,各階段都須符合TTQS要求,才能確保課程品質,增加學員的學習成效。

發布時間  /  2020-11-16
新聞日期  /  2020-11-16
觀看次數  /  559

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter