國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-11-13
中正運動健將力拼全大運 4金6銀4銅入袋
Previous Next

 109年全國大專校院運動會日前落幕,此次競賽雖受到疫情影響延宕,中正大學運動健兒仍力拼最佳表現,經過7天激烈賽事,包辦4金6銀4銅及19項前八名的佳績!其中,除了射箭、空手道是奪牌重點項目,羽球女子單打、首次列入比賽項目的競技啦啦隊更首度各拿下一面金牌,為校爭光。

 這次中正大學運動代表隊在羽球、空手道、射箭、啦啦隊、擊劍、跆拳道等項目拿下4金6銀4銅。首先由競技啦啦隊拿下此次全大運第一金,獲得一般混合組競技啦啦隊5人組金牌。中正大學體育中心主任陳俊民表示,中正競技啦啦隊一直以來在全國各項競賽皆有不錯表現,今年首次出賽全大運除了一金入袋,也陸續奪得一般混合組競技啦啦隊團體組銀牌、一般女生組競技啦啦競技啦啦隊5人組第4名

 往年射箭項目皆為奪牌重點項目,今年由運競系劉緣拿下公開男生組射箭複合弓個人對抗賽金牌,團體賽對抗賽也拿下2面金牌。此外,今年羽球項目表現亮眼,由傳播系周士君奪得公開女生組羽球單打金牌,是個人首面全大運金牌

 陳俊民表示,在對手都是國體、台體等運動績優生當中,第四年參加全大運的周士君是唯一一般性大學選手,能在51所大學羽球女子單打好手脫穎而出,實屬難得。

 「因為是以學生身份參賽的最後一年,也因有特別訓練了一段時間,才讓我在賽場上更加有自信。」周士君說,這次個人賽選手實力較不平均,很高興自己把握住機會,成功獲得金牌。面對比賽中先輸掉第一局的情境,周士君都會自我喊話,她認為保持想贏的心態很重要,要比對手更沈得住氣才能拿下勝利

 而就讀運休所的劉緣,則是大學畢業進入職場工作5年後再度回到中正大學,便奪下個人首面全大運金牌,也是中正射箭隊連續4年在全大運中奪得金牌。對常在各項全國賽事以銀牌坐收的劉緣來說,這面金牌意義非凡。他說:「畢竟目前是在職生,平常除了上班還要花時間訓練,也須擠出時間完成研究所課業。」

 在準決賽中,劉緣遇上前屆全大運個人金牌選手,劉緣表示,雙方常在全國賽決賽中碰面,卻從未贏過他,也被隊友調侃是萬年老二,因此能取得金牌戰門票更代表突破自我。而在金牌戰中,劉緣與對手一來一往得分,當剩下最後兩支箭時,雙方只有一分之差。劉緣說,那時回想起每天下班後,就算再累也堅持每晚到射箭場訓練,因為有這份堅持,最後他以145:144一分之差險勝

 陳俊民表示,今年全大運在疫情的影響下延期半年之久,不僅影響選手訓練,也影響該屆畢業生參賽,雖然有些項目奪牌只差臨門一腳,但整體中正運動健將們表現亮眼,未來也將不斷加強各項訓練,持續培育優秀的運動選手。

發布時間  /  2020-11-13
新聞日期  /  2020-11-13
觀看次數  /  375

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter