國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-11-09
精神科醫師駐校諮詢 輔導中心關懷學生身心健康
Previous Next

 當學生受到壓力、憂鬱、焦慮等身心適應症狀困擾的時候,輔導中心一直扮演陪伴學生走過這些低潮的角色。為了進一步幫助學生處理自身心理狀況,中正大學輔導中心今年聘請身心醫學科醫師到校服務,自即日起每週三上午9至12時提供精神醫療專業諮詢服務。而該諮詢服務也與中正大學諮商輔導系統連結,針對校內身心狀況需協助的學生,提供諮詢、評估、轉介服務及增進心理健康方面知識等

 中正大學輔導中心表示,此次聘請臺中榮民總醫院嘉義分院身心醫學科黃立中醫師到校駐診,黃醫師專長領域為思覺失調症、躁鬱症、憂鬱症、精神官能症及失眠等,曾任國軍北投醫院、嘉義基督教醫院精神科主治醫師,亦是嘉義縣市高級中學、嘉義縣警察局輔導醫師及自殺防治督導,在精神醫療領域的經驗相當豐富

 目前中正大學精神科醫師諮詢服務對象為中正學生,諮詢範圍除了壓力、憂鬱、焦慮或失眠等身心適應症狀,還有精神疾患、藥物使用等精神醫療相關困擾。輔導中心指出,醫師經諮詢評估後視個別狀況,提供面談學生其他資源連結或轉介。

 輔導中心主任鄧閔鴻表示,因應學生多元輔導諮商需求,輔導中心強化教育、輔導諮商與治療的三級輔導機制,更在學校經費支持下,特別聘請專業精神科醫師駐校諮詢服務,希望藉此協助學生更進一步處理身心狀況與議題,建構校園心理衛生服務網絡,歡迎同學多加利用。

 中正大學精神科醫師諮詢服務採預約制,每週預計接受諮詢名額共5名。輔導中心表示,建議有需要的同學事先預約,諮詢時間也將視個別情形而定。預約方式等相關資訊請至中正大學輔導中心網站(https://advising.ccu.edu.tw/)最新公告查詢,或撥打專線05-2721061洽詢。

發布時間  /  2020-11-09
新聞日期  /  2020-11-09
觀看次數  /  575

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter