國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-06-06
做中正大學最堅實的後盾 成教所校友周育賢接任校友總會會長
Previous Next

 已有18年歷史的中正大學校友總會,不僅扮演著母校與各系校友之間的橋樑、聯繫校友情誼,更在去年和母校一起經歷全大運、30週年校慶等重要里程碑。中正大學校友總會6日舉辦「第10屆第一次會員大會」,由成人及繼續教育研究所校友、嘉義縣鹿草鄉後塘國小校長周育賢接下第10屆會長一職,繼續領導校友總會,為母校和畢業校友服務。

 從第9屆何勇魏會長的手中接下印信後,成教所校友周育賢正式成為中正大學校友總會第10屆會長。中正校友總會表示,周育賢會長的教育經驗相當豐富,在臺南師範學院(今臺南大學)畢業後,分發至嘉義民雄執教鞭,從民國84年他26歲之後短短8年內,創下全嘉義縣最年輕主任及校長的紀錄

 周育賢就讀中正大學成教所期間,深受創校校長林清江的教育理念影響,也產生傳播林前校長理念的使命感。從周育賢過去擔任各國小校長,便可窺見其經營學校的用心。當年33歲的他首任校長就到阿里山鄉茶山國小,帶領茶山國小學生參加許多國際比賽,成為嘉義縣第一所參與國際網界博覽會的小學。在第二所服務的布袋鎮景山國小,周育賢不僅募款整修老舊的圖書館,更創立校史室、英語教室、鋪設PU運動跑道等。現任後塘國小校長的他,也為了一圓學童學小提琴的夢想,四處奔走籌措經費成立小提琴社

 此外,周育賢的服務精神並不限於校園,他更創立布袋鎮樂齡學習資源中心,鼓勵當地鎮民終身學習及推廣社區特色,也曾擔任中正大學校友總會理事與副會長,盡心盡力協助母校發展。

 回顧過去2年第9屆何勇魏會長任內,中正大學校友總會與母校一起迎接創校30週年,集結了各系所校友的力量,協助中正大學順利舉辦全大運、30週年校慶,更在去年12月正式成立第7個校友分會「臺南市國立中正大學校友會」。而何勇魏會長也發行校友總會季刊,在凝聚校友情感之餘,讓校友更加關懷母校,並贊助支持學弟妹參加校際或國際比賽。中正校方表示,特別感謝在何勇魏會長的帶領下,展現校友會的社會責任,更為學弟妹樹立良好的典範。

 走過18個年頭,中正大學校友總會始終秉持「今日學校為你盡心,明日你為學校盡力」的核心理念。做為中正大學與畢業校友之間不可取代、舉足輕重的羈絆,中正校友總會周育賢會長將持續壯大校友會,成為母校中正大學最堅實的後盾與助力。

發布時間  /  2020-06-19
新聞日期  /  2020-06-06
觀看次數  /  1134

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter