國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-05-18
中正大學祝賀五穀聖帝誕辰 祈求教職員工生平安度過疫情
Previous Next

 每年一到農曆4月26日五穀聖帝誕辰,中正大學因感念當年民雄鄉穀豐宮捐地建校的義舉,特地到場祝壽。而今日由中正大學副校長蔡榮婷、主任秘書楊宇勛、媒體暨公關中心主任何承訓率領同仁前往穀豐宮參拜,更誠心祈求神農大帝保佑中正師生平安健康的度過新冠肺炎疫情

 民國78年,在民雄鄉穀豐宮(五穀王廟)慷慨提供110公頃土地,促使中正大學在民雄鄉設校,其中更有60公頃無償捐出做為校地。中正大學表示,自清朝康熙32年創建的穀豐宮至今已有三百多年歷史,長期供民雄鄉親祈求五穀豐收、庇佑居民和鄰近學校師生平安,也積極推動當地社區教育、公益事業。

 受到新冠肺炎疫情影響,中正大學早在今年小年夜即成立防疫小組,更做好萬全準備迎接新學期開學。在行政、教學單位的全力支援下,中正大學重視每日環境清潔與消毒,並設立18個體溫量測站,更因應疫情變化,逐步管制進入校內、圖書館及體育中心的人員,及要求全校教職員工生佩戴口罩上班、上課,才造就校內零確診的成果。中正校方表示,此次參拜穀豐宮,除了祝賀五穀聖帝誕辰,也希望藉此祈求神明保佑中正師生健康平安,讓疫情儘快結束,順利恢復到正常生活。

 過去30年來,中正大學一直與穀豐宮、周遭社區保持良好的互動。近期中正大學前大學路二段沿線的79棵芒果老樹,因縣府「前瞻道路品質提升計畫」需被移植他處中正大學善盡社會責任,與政府單位會勘後,計畫將70棵芒果老樹移至校內「易地保存」。中正校方表示,目前規劃移植芒果樹的校地東側,30年前外建馬路時已移來一批芒果樹,此次久別重逢更具歷史意義。

發布時間  /  2020-05-20
新聞日期  /  2020-05-18
觀看次數  /  1203

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter