國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-03-30
中正大學數位學習碩士在職專班 4月7日招生報名開跑
Previous Next

 為了提供職場人士更多元的進修管道,中正大學開設數位學習碩士在職專班,並將於4月7日起受理報名秋季班招生。這次有雲端計算與物聯網、會計與法律、教學專業發展等3個班別辦理招生,共招收92名,並統一於5月23日舉行複試。校方表示,這次招生的3個班別皆有二分之一以上的課程時數採遠距教學,相當便利在職人士,歡迎各界人士報考。

 這次中正大學共招收92名數位學習碩士在職專班學生,包含教育部另核給雲端計算與物聯網外加名額12名、資訊通領域系所外加名額2名。該校教務處招生組指出,招生甄試方式分初試(審查)、複試(含筆試、口試)二階段,全體考生皆須參加複試。為了方便在職人士參加複試,複試日期一律訂於5月23日舉行,其中雲端計算與物聯網、會計與法律等無須筆試

 招生組表示,數位學習碩士在職專班一律採網路報名,自4月7日上午9時至28日下午5時止,考生完成網路報名後,須在4月28日前郵寄各班別指定繳交的審查資料,收件以國內郵戳為憑。相關報考資格、招生名額、報名日期、甄試項目、複試日期及其他事項等詳見招生簡章,簡章可至中正大學招生資訊網址http://exams.ccu.edu.tw/免費下載。

 招生組指出,透過中正大學優良的數位學習平台,該校數位學習碩士在職專班超過二分之一的課程時數,採用遠距教學,提供職場人士,特別是偏遠、交通不便地區的學校或機關單位教師、在職人士等可兼顧工作發展與專業進修的管道。

 在招生班別中,「雲端計算與物聯網數位學習碩士在職專班」主要培養雲端計算及物聯網相關科技產業研發創新人才,藉此提升台灣雲端計算科技實力與國際競爭力,而「會計與法律數位學習碩士在職專班」則針對有經驗的職場人士,加強其會計與法律領域的專業知識,培育具備整合知識的高階人才。此外,「教學專業發展數位學習碩士在職專班」提升中小學現職教師的教學專業能力,進而提高日常教學效能,協助學生學習。

 招生組表示,隨著全球資訊化趨勢提升,中正大學在數位學習認證成果、數位教學平台技術發展,早已獲得學術、產業界的高度肯定,竭誠歡迎欲在專業領域有所成長的在職人士把握機會,加入中正大學的行列。

發布時間  /  2020-03-30
新聞日期  /  2020-03-30
觀看次數  /  1296

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter