國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-03-26
中正女排勇闖UVL排球最高殿堂 鎖定4月17日決賽轉播
Previous Next

 日前UVL大專校院排球聯賽公開一級複賽甫落幕,中正大學女子排球隊首度晉升公開一級,即以第6名之姿闖入決賽,再度創下校史最佳紀錄。決賽將於4月17日至19日在台北體育館開打,因應新冠肺炎疫情,不開放民眾入場觀賽,但將透過網路轉播,歡迎中正大學師生一起在螢幕前為中正女排加油

 經過複賽一輪激戰,UVL大專排球聯賽公開女子組公開一級12支隊伍中,保留前6強進入決賽。在6強名單中,眾多熟悉老面孔,唯獨中正大學是首度晉升至公開一級。中正大學表示,中正女子排球隊多由低年級學生組成,在運動競技系何承訓老師、林明輝教練及周大鈞助理教練的帶領下,即便面對公開一級的前4強隊伍毫不畏懼,在複賽中不僅迎戰上屆第4名的中山大學拿下勝利,與上屆第3的台北商業大學大戰5局才落敗。

 而在4月17日,中正女子排球隊即將出戰複賽排名第3的台北商大。中正校方指出,因應新冠肺炎疫情,決賽期間場館將不開放觀眾進場,但師生可鎖定SSUtv現場直播觀賞賽況,期待中正女排再次上演黑馬傳奇。

 中正女排去年以公開二級第3名的成績,順利晉升為全國12強的公開一級球隊,也是中正大學首次有學生隊伍挑戰公開一級賽事。中正運動競技系表示,過去系上發展以個人項目為主,由於國內排球熱潮逐漸提升,校內外排球風氣甚高,因此選定女子排球為近年團體發展的重點項目,並向體育署申請專任運動教練員額,在校方支持下,特地延聘前國家隊教練林明輝執教

 「技術訓練上會搭配理論與實務,讓選手更瞭解每個技術動作的精隨,及設計比賽情境讓選手思考因應策略。」為了增加中正女排整體戰力,去年11月初接下教練一職的林明輝說,訓練強調「心、技、體三點合一」,也帶入排球專項體能訓練,特別加強下肢爆發力和心肺耐力,才能應付女排比賽來回拉鋸較多的過程

 林明輝表示,這次中正女排在UVL進到六強已達成首要目標,決賽目標就是以挑戰者的姿態放手一搏,站上頒奬台。目前中正女排朝加強複賽缺點,及針對決賽對手進行應對訓練,增加各項技術穩定性和攻擊性,努力為校爭取最高榮譽。

發布時間  /  2020-03-26
新聞日期  /  2020-03-26
觀看次數  /  2040

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter