國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-03-09
人生勝出十大關鍵思維 龔汝沁用正向思考與自信戰勝挑戰
Previous Next

 如何在人生的旅途中,設立自己的準則與目標,並依此檢視人生的價值與意義?所謂的功成名就、人生勝利組,是否只是追求財富或名利,還是快樂與熱情?無論是在人生哪個階段,生涯規劃永遠是相當重要的課題,中正大學通識教育中心將於17日邀請城邦媒體控股集團台灣營運中心總經理兼財務長龔汝沁,與同學分享從求學延伸工作職場、家庭生活的精彩人生經驗

 擁有台灣會計師、美國會計師及中國會計師資格的龔汝沁,目前擔任城邦集團總經理及多家上市櫃公司董事、監察人。她擅長台灣、中國的財務與稅務規劃,然而在數十年的工作生涯中,也曾經歷新手菜鳥被譏笑、內部鬥爭排擠與打壓。對龔汝沁來說,與其被挫折層層環繞而作繭自縛,不如研究挫折的源頭,用正向思考解決問題,面對職場不平等,用自信心逆轉勝。如何讓工作職場上的「仇人」變成「貴人」,是龔汝沁很深刻的轉變與體認

 在台灣雜誌與圖書出版領域中,城邦媒體控股集團位居市場領導地位,除了推動華人文化事業,也從推動閱讀到投入生命教育,善盡媒體公器的社會責任。「如何培養孩子養成對環境負責,尊重理解大自然,是我們必須善盡的企業社會責任。」同時擔任城邦文化藝術基金會執行長的龔汝沁說,目前正積極串聯產官學界,推動「水保教育扎根—台灣共好計劃」,期盼讓影響力更深入民間。

 「控管好做事的品質和自己的心情,並處理好自己的人際關係,學會正向思考,才會成為一個不斷進步的社會人。」龔汝沁認為自我管理的能力很重要,也鼓勵大學生在社會變遷快速的今日,應發展自身專業與跨領域能力,成為站穩時代的「π型人」

 中正大學通識中心表示,無論是工作或生活,龔汝沁不斷用自信、決心與執行力面對人生的種種挑戰,從中淬鍊出「人生勝出之十大關鍵思維」,非常值得有興趣的校內外師生、民眾在17日下午4時10分前來中正大學教學大樓106階梯教室仔細聆聽。

發布時間  /  2020-03-09
新聞日期  /  2020-03-09
觀看次數  /  1097

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter