國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-03-02
中正大學全校動員迎開學 防疫措施再升級
Previous Next

 迎接開學日,中正大學校園防疫措施再升級!校方目前已全面清潔與消毒校園各處,更規劃各大樓管制單一出入口,並設置體溫檢測站,要求所有教職員工生、廠商及一般民眾必須量體溫才能進出各大樓。此外,針對未入境的陸港澳生,中正大學也提出安心就學計畫,期盼藉由各種防疫措施齊下,讓學校教職員工生能安心求學與工作。

 中正大學表示,今(2日)開學以前,已配合中央防疫政策,完成防疫第一階段各項工作,例如擬定防疫措施SOP、盤點與採購防疫設備、調查師生員工的旅遊史、因應開學延後修改年度行事曆等,也安置已入境陸港澳生進行居家檢疫。

 因應開學日,學生開始返校上課,中正大學的防疫措施也進入第二階段。校方指出,在校園環境方面,分為重點與日常的清潔消毒工作,2月底前已完成重點空間消毒,如宿舍、體育中心、圖書館、賣場等公共區域,更加強辦公室、教室、廁所等區域的每日清潔工作

 為了避免疫情在校園中擴散,中正大學從開學日起,在校內設置17處體溫檢測站,凡是進出各大樓人員,包含教職員工生、計畫專案助理、餐飲從業人員、校外廠商、訪客等皆需量測體溫,體溫正常者則貼上健康貼紙。此外,校方也請各任課教師授課前,開啟門窗及淨空第一排座位,藉由點名檢查學生有無貼上貼紙,未來其他防疫事項將配合中央規定適度調整。

 針對陸港澳生受到疫情影響無法入境且到校上課,中正大學已推動彈性修課方案,跨校選課除了選修台灣各大學網路課程,也可就地選修符合台灣教育部規定之陸、港、澳各大學課程。中正校方表示,部分課堂隨堂提供Youtube同步遠距直播教學,另提供非同步遠距教學,如E-Learning教材,或由課程助教錄音、錄影上傳Youtube、Youku,讓學生從校內教學平台提供的網址連結觀看。

 防範新冠肺炎,中正大學提醒教職員工生應加強自主健康管理,量體溫、勤洗手及消毒,盡量配戴口罩,避免觸摸眼鼻口,若有發燒、呼吸道感染症狀,須立即就醫並請假在家休息,不要貿然上班、上學。關於校園體溫檢測站位置圖及更多防疫詳細資訊請至中正大學「嚴重特殊傳染性肺炎專區」https://www005006.ccu.edu.tw/2019-nCoV.php查詢。

發布時間  /  2020-03-02
新聞日期  /  2020-03-02
觀看次數  /  2786

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter