國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-02-26
中正大學春季藝文登場 解放女力、繽紛視覺
Previous Next

 迎接2020新一學期,中正大學藝文中心規劃一系列春季藝文活動,讓師生、民眾用藝文填滿春暖花開的季節。這次春季藝文共有4場靜態展覽、5場經典影展、1場音樂劇表演,還有影像創作工作坊,為校園注入繽紛的藝術氣息。

 首先登場的是嘉義現代畫家蕭雯心的「形色解構—蕭雯心百號油畫展」,展期自3月2日至4月30日,地點在中正大學圖書館B1藝術迴廊。在展場中,佔滿整片牆面的百號畫布,搭配強烈的大色塊畫風,讓觀賞者沈浸在繽紛的油彩裡,展現油畫藝術的新視野,也從中體會畫家用「形色」詮釋熟悉的生活感受。

 中正大學藝文中心表示,今年適逢「奧斯威辛集中營」獲解放75周年,財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會附設阿嬤家和平與女性人權館特別選定中正大學為校園巡迴展首站,與校方共同主辦「安妮與阿嬤相遇─看見女孩的力量」展覽

 荷蘭的「安妮日記」主人翁安妮與臺灣「慰安婦」阿嬤,在遙遠的平行空間,因為二次世界大戰而產生連結。該展覽將於3月23日至4月30日在圖書館B1藝文展覽室,不僅將可一覽安妮日記手稿複製品,也重現安妮在閣樓密室的生活,及臺籍慰安婦在面對生命苦痛藉由藝術創作來自我修復的歷程,期待透過女性的眼睛、敘述和故事,引領大家從不同角度洞悉戰爭的樣貌。

 為期一週的「FUN.經典:春季影展」將於5月4日至8日下午2時在圖書館B1打貓劇院準時上映,播放八、九○年代經典電影,包含榮獲1998年坎城影展評審團大獎的「美麗人生」,此生必看、由盧貝松導演執導的「終極追殺令」,還有許多經典好片值得大家午後偷閒。而5月16日「影像創作工作坊」則邀請專業攝影師小朱爸開設平面攝影課程,及紅內褲影像工作室小傑老師傳授動態錄影訣竅

 在6月畢業季即將來臨之際,藝文中心特別邀請果陀劇場為畢業生安排《飛向夢想》音樂劇。該音樂劇將以選秀節目的概念貫穿全劇,帶出四大核心寓意,藉此鼓勵畢業生,從「自己」的觀點出發,看見自己與身邊事物的美好,勇敢追求夢想,「美」就是由自己定義。《飛向夢想》音樂劇將於5月12日開演,請密切關注藝文中心網站及Facebook粉絲專頁公告相關索票資訊

 此外,中正大學更廣邀各領域藝術家在圖書館B1藝術迴廊、藝文展覽室推出展覽,豐富整個春季藝文。除了曾出版圖文書的小說家張耀仁展出「喵!記得明天依然繽紛-張明藏、張耀仁父子繪畫聯展」,也由南華大學藝術與設計學院長暨視覺藝術與設計系主任葉宗和、李秀珠老師舉辦「墨視力—葉宗和.李秀珠水墨創作雙個展」

【更多活動詳情】
藝文中心官方網站http://cultural.lib.ccu.edu.tw/
Facebook官方粉絲專頁https://www.facebook.com/ccucultural/

發布時間  /  2020-02-26
新聞日期  /  2020-02-26
觀看次數  /  1575

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter