國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-02-17
中正大學運動績優獨招27日開跑 共4系所參與招生
Previous Next

 中正大學歷來以擁有專業運動場館廣為人知,不僅提供師生、民眾休閒使用,更孕育許多運動選手,在國內外都有相當亮眼的表現。為了持續培育菁英選手,中正「學士班運動績優學生單獨招生」109學年度招生報名將於2月27日開跑,共有中文系、政治系、財金系及運競系分別招收桌球、網球、羽球、排球、跆拳道、定向越野等項目,歡迎具運動專長的高中職同學踴躍報名。

 中正大學教務處招生組表示,考量招收的高中職學生皆具備運動專長,及便利考生,因此簡化運動績優學生單獨招生的甄試方式,不再辦理術科運動項目考試,僅採初試(審查資料)、複試(面試)兩階段。今年一共4個系所參與招生,包括中文系招收桌球項目、政治系招收網球項目、財金系招收羽球項目,而運競系則是招收排球、跆拳道、定向越野等項目。

 目前中正大學運動績優學生招生簡章已公告在招生資訊網頁上,不發售紙本簡章,考生可自行上網查詢或列印,並於即日起至中正招生系統取得報名繳費帳號及網路報名通行碼。招生組指出,欲報名考生請於2月27日上午9時至3月5日下午5時上網登錄報名資料,依規定期間與方式完成網路報名表,連同審查資料等應繳資料寄至中正大學招生委員會。

 招生組提醒,考生須留意上網取得「報名繳費帳號」、「網路報名通行碼」及「登錄報名資料」的日期和時間,以免因延誤繳交報名費,導致無法上網報名,相關資訊可至中正大學招生資訊網頁(http://exams.ccu.edu.tw)查詢。

 招生組表示,中正大學是一所以人文、理工並重的綜合型研究大學,相當重視學生自主學習,開設多個客製化、跨領域學程。此外,中正大學培育優秀運動人才更是不遺餘力,包含林義傑、蘇麗文、程文欣等知名選手,及洪幼婷、林虔德、蔡亦軒、劉承勛、林佳慧等亮眼新星。招生組指出,若想在大學時擁有多元學習環境與課程選擇,並提升競爭力及職場優勢,歡迎具備運動專長的高中職生成為中正一份子。

發布時間  /  2020-02-17
新聞日期  /  2020-02-17
觀看次數  /  1480

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter