國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-07-24
電機所團隊榮獲第20屆旺宏金矽獎「設計組評審團銅獎」

 素有臺灣電子電機相關系所「奧斯卡金像獎」之稱的旺宏金矽獎,是全國規模最大、歷史最悠久、獎金最高的半導體領域學生競賽,今年更因適逢20週年,獎金加碼全面加碼20%。該競賽日前舉行第20屆頒獎典禮,共有35所大專院校、303支隊伍角逐最高榮耀,近千位師生熱情參與。

 今年因COVID-19疫情,病毒基因研究受到相當大的重視,及民眾對生醫保健的需求日益提升,這次競賽入圍隊伍中,以醫療應用領域相關作品的比例最高。其中,由中正大學電機工程系蔡宗亨教授指導的研究生蔡旻超、陳昭元,研發「一個使用旁路逐漸趨近式電容數位轉換器之指叉擴展型CMOS MEMS壓力感測系統」,這項微型化高靈敏壓力感測器,將腦壓監測靈敏度提升了89%,對細微的腦壓變化掌握更準確,也因此獲得評審青睞,與其他4組隊伍並列第20屆旺宏金矽獎「設計組評審團銅獎」!

發布時間  /  2020-07-24 11:26:25
資料來源  /  秘書室
觀看次數  /  196

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter