國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-01-10
第五屆「台灣股市暨大陸股市虛擬投資理財競賽」得獎名單揭曉


 由教育部高等教育深耕計畫補助、中正大學產業發展與預測研究中心主辦的第五屆「台灣股市暨大陸股市虛擬投資理財競賽」得獎名單揭曉,這次競賽由MBA、Global Finance的本籍生Chou Tai Hua及外籍生Ankit、Roger Nzally組成的Winners隊伍從115個隊伍中拿下冠軍,並在2日由馮展華校長親自頒獎。


 主辦單位表示,在為期2個月的賽程中,Winners隊伍充分展現靈活機智的投資知識,儘管加入了大陸市場投資的新元素,仍取得優秀成績。得獎學生團隊也分享投資訣竅、所面臨的投資狀況及對新加入的大陸市場等感想,認為相對台灣投資市場,大陸市場更不容易取得報酬,能有機會藉由虛擬投資競賽,更瞭解不同國家擁有不同的投資情勢是很不錯的經驗。


 中正大學「全校性虛擬投資理財競賽」以網路平台虛擬的方式進行,採用寶碩科技虛擬投資平台進行投資交易。中正全校學生不分系所,只要以三人為單位就能報名參賽。主辦單位指出,競賽已邁入第五屆,皆獲得許多迴響,參賽隊伍不斷增加,曾多達180多組隊伍、超過540位學生報名參賽,競爭十分激烈。


 該競賽提供每組隊伍新台幣1000萬元、人民幣200萬的虛擬金額作為原始投資資金,可投資標的包含上市櫃股票、認購(售)權證、台灣指數相關期貨(台指、電指、金指、小台指、台指五十)、台灣指數選擇權(上市指數選擇權)等。比賽為期2個月,在每日下午4點後,平台可查閱各賽程隊伍績效與報酬狀況,並進行成績結算。主辦單位指出,競賽交易規則是依照真實市場模擬設計,學生不需要到股市就可透過網路參與投資模擬競賽,體驗金融世界運作可能面臨的風險與報酬,培養正確的理財觀與學習投資交易的知識。


 產業發展與預測研究中心主任鎮明常指出,這項全校性的投資競賽主要目的還是期盼藉此提升大學生的投資理財實力,並建立正確的投資觀念,不只比誰會投資,更激起參賽學生主動鑽研與交流投資理財知識的動力。

發布時間  /  2020-01-10 10:32:09
資料來源  /  秘書室
觀看次數  /  945

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter