國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-01-06
【110/1/6防疫公告】寒假防疫叮嚀

寒假及春節連假即將來臨,為防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情擴散,請本校教職員工生配合下列相關防疫事項:

1.連假期間,教職員工生出國案件應先採取替代措施,於疫情管制過後再行前往;倘有必要性或急迫性出國需求時,務必簽請校長核准後始能出國,並請知會防疫小組。如經簽准出國者,請各單位防疫窗口確實掌握其返國動向,即時回報衛保組或校安中心,並於入境後主動追蹤關懷其居家檢疫、自主健康管理情形,以降低感染風險。

2.為降低國內社區傳播風險,避免造成醫療體系負擔,有關年節拜會活動,建議減少並改以電話拜年問候;此外應避免與近期至國外返回之親友聚會,以減少感染疑慮

3.依據疾管署公佈之秋冬疫專案,教職員工生在出入無法保持社交距離、或會密切接觸不特定對象之人潮擁擠或密閉場所之八大類場所時,務必佩戴口罩(八大類場所如: 醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公等)。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法,裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。如果在上述場所內有飲食的需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,可在飲食期間暫時取下口罩。

4.請教職員工生加強個人衛生,勤洗手、減少觸摸眼口鼻、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物、拱手不握手等。如有發燒或呼吸道症狀等身體不適時,應儘速就醫並在家休息,避免前往人潮聚集的戶外場所(如戶外風景區、遊樂園、夜市、傳統市場等)或於戶外進行的公眾集會活動(如遊行、遶境、晚會等)。

發布時間  /  2021-01-06 10:51:57
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  544

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter