國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-12-24
轉知 【109年國家公園學報】徵稿啟事

財團法人中華民國國家公園學會 【109年國家公園學報】徵稿啟事

一、《國家公園學報》自出版至今已逾四分之一個世紀,刊載了與國家公園相關之研究論文逾三百篇。研究主題包括環境、景觀、植物、動物、資源調查、人文、考古、地質、地理、氣候、氣象、規劃、經營、管理等等領域。這些論文促進了我們對國家公園的生態系與生物資源的了解,並對國家公園之管理與策略提供科學依據的重要資訊。投稿項目不一定限制在委託研究,經營管理、遊憩等委託辦理,也可以整理發表作為後續經營管理參考。

二、國家公園是我們共同財產,亟需各界協助投入研究,為獎勵研究,學報於107年度開始進行最佳論文評選,選出當年度投稿獲選論文中最優2名,優選1名給予獎金2萬元,佳作1名獎金1萬元,敬請協助週知有關係所,踴躍投稿。

三、《國家公園學報》即日起將改以線上出版,不提供紙本抽印本,讀者可自行上網(http://np.cpami.gov.tw/)下載《國家公園學報》 的掃描或數位化研究論文之文檔。如果有意訂閱《國家公園學報》 電子檔,請提供您的E-mail,來信至sse.org3@gmail.com,將寄出表單請您填寫基本資料,以利後續電子檔的寄送。
《國家公園學報》 感謝您的持續支持與協助。

發布時間  /  2020-12-24 16:55:10
資料來源  /  綜合業務組
觀看次數  /  202
相關連結  /   https://np.cpami.gov.tw

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter