國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-10-21
【轉知】2020故宮亞洲藝術節『蒙古月』

  國立故宮博物院南部院區(簡稱「故宮南院」)於9月26日至11月1日舉辦「2020故宮亞洲藝術節『蒙古月』」活動,希望透過文化體驗、藝術文化展演、專題講座、主題書展等多元活潑的方式,邀請參觀的民眾更深入認識蒙古的自然環境、歷史文化、經濟生活、風俗民情、宗教信仰等豐富多彩的民族特色。
  「蒙古月」邀請旅居臺灣的蒙族人士,以及專精蒙古文化的學者、專家或表演團體現身說法,系列活動包括蒙古音樂及舞蹈表演、小型蒙古包搭建、羊踝骨彈射遊戲、唐卡繪製、蒙古奶茶製作等文化體驗活動,以及針對藏傳佛教格魯教派、納達慕傳統慶典、蒙古的祭山與狩獵文化以及蒙古國的世界文化遺產等主題舉辦講座。

發布時間  /  2020-10-21 16:08:11
資料來源  /  圖書館
觀看次數  /  161

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter