國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-09-29
【9/29防疫小組公告】

1.中秋及雙十連假即將來臨,教職員工生如有出遊打算,最好有2到3個備案,屆時看人潮多寡來決定要去哪裡比較安全,儘量勿與擁擠人潮群聚,可利用交通部1968 APP,查詢人流與車流資料。此外應遵守防疫社交距離「室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺」的規範,若無法隔開請務必戴口罩。

2.秋冬正值流行感冒的季節,嘉義縣衛生局將於10月5日進行流感疫苗的施打,請符合施打對象者攜帶健保卡至各合約院所或各地衛生所施打,一起共同渡過疫情的流行期。

(流感施打對象:①50歲以上成人 ②出生6個月以上至入小學前幼兒 ③具高風險慢性病及安養、養護、長照機構受照顧及工作人員 ④醫事及防疫相關人員 ⑤國小至高中職、五專三年級以下學生 ⑥禽畜、養殖及動物防疫人員 ⑦孕婦及六個月內嬰兒之父母 ⑧幼兒園及托育機構專業人員。詳情請參閱)

3.近日天氣微涼,教職員工生在出入無法保持社交距離、或會有密切接觸不特定對象之八大類場所時,務必佩戴口罩(八大類場所如:醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等)。

4.提醒教職員工生,防疫由個人做起,請遵守勤洗手、咳嗽禮節、戴口罩等相關防疫規範;平時務必提高對自身健康狀況的警覺,如發現身體不適(包括:發燒、咳嗽、喉嚨不適、腹瀉、失去味覺、失去嗅覺等),請立即就醫,並請通報單位防疫窗口及校內防疫專線(衛保組,分機12345、學安組24小時專線,05-2721114)。

發布時間  /  2020-09-29 09:19:27
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  572

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter