國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-02-13
因應肺炎疫情 中正大學給家長的一封信

各位家長好,

 因應新型冠狀病毒疫情,本校為了防範疫情擴散,於1月23日小年夜啟動防疫小組,並在日前陸續召開相關會議,緊密連結各行政、教學單位規劃一系列因應措施。學校除了宣布第二學期延至3月2日開學外,也協助已返台29位港澳及外籍生接受居家檢疫。另外,針對開學延期影響全體學生上課時程,及無法到校修課的陸港澳生,研擬相關方案。校方已經做好防疫準備,請各位家長不必擔憂。

 有鑑於新型冠狀病毒疫情升溫,本校於1月23日小年夜即成立「新型冠狀病毒疫情因應」Line群組。除了校長、行政教學單位一、二級主管、行政人員,也邀請學生代表加入群組,討論及處理各項問題,並隨時通報現況。衛生保健組在過年前緊急採購如口罩、酒精、額溫槍等物品,目前也依照疫情狀況,盡所能採購防疫物資。

 請各位家長協助留意,學校將第二學期延後至3月2日開學,且當日為註冊截止日,課程加退選日期則改為3月2日至16日,修正後的行事曆近期已通過行政會議,待陳報教育部備查後正式公告。為了全面掌握校內教職員工生的狀況,本校亦邀請行政教學一、二級單位人員成立「中正防疫窗口」line群組。

 針對陸生、港澳生因無法如期返校而影響就學權益,校方已研擬「國立中正大學因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施」,詳細內容可至本校「嚴重特殊傳染性肺炎專區」查閱。

 防範新型冠狀病毒肺炎,請勤洗手,減少觸摸眼口鼻,不要到人多擁擠的公共場所,外出時盡量配戴口罩,並建議避免前往或轉機中港澳地區,從而增加感染率。學校官方網站已成立「嚴重特殊傳染性肺炎專區」(https://www.ccu.edu.tw/2019-nCoV.php#point2),將目前最新消息與因應措施公告在此專區,請各位家長參考。倘若有疑問,請電洽本校防疫窗口(05-2720411轉12345)。

敬祝
闔府康健,事業興旺

國立中正大學防疫工作小組 敬上
109年2月13日

發布時間  /  2020-02-13 16:41:06
資料來源  /  秘書室
觀看次數  /  474

分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter