國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-10-21
臺灣教育社會學論壇登場 探索全球化下教育的美麗與哀愁
Previous Next

 由教育部國民及學前教育署、科技部指導,中正大學教育學研究所與臺灣教育社會學學會共同主辦「第26屆臺灣教育社會學論壇2020年國際社會學會期中研討會」將於10月23、24日在中正大學教育學院登場。此次邀請來自世界各地知名的教育社會學研究者與實務工作者齊聚一堂,為期一天半的研討會中,將從各面向探討全球化時代的教育課題。

 中正大學教育所表示,為了進一步理解全球化下教育的美麗與哀愁,此次研討會上將分別探討全球化與教育政策、高等教育、教師教育、課程發展、學校教育與社會正義等重要議題。

 研討會上,包括國際社會學學會教育社會學研究委員會會長Marios Vryonides、加州大學洛杉磯分校教科文組織主席Carlos Torres、日本教育社會學會理事長Aya Yoshida、日本廣島大學教授Hiroyuki Yamada、嘉義大學教授楊國賜、黃昆輝教授教育基金會董事長黃昆輝、ISA 國際社會學學會教育社會學分會副會長姜添輝等知名學者,將透過視訊與實體會議進行專題演講,期盼此次論壇將提供全球化與教育更深刻的對話平台。

 主辦單位、中正教育所所長鄭勝耀表示,近年國際教育已成為台灣教育主流,為了讓與會者增進台灣國際教育知能,及促進台灣各縣市在國際教育上互相交流和學習所長,特別邀請台南市教育局局長鄭新輝、嘉義市教育處處長林立生、嘉義縣教育處處長陳添丁及雲林縣教育處副處長林慧蓉等一同參與。

 此外,主辦單位亦將舉辦一場圓桌論壇,探討全球化與台灣地方教育發展的影響,讓與會者能更深刻理解台灣接軌國際教育議題,並規劃清晰的未來藍圖。中正教育所指出,期望藉由研討會增進台灣與國際間的交流,讓與會者拓展國際視野與激發出嶄新思維,不僅讓台灣更具國際競爭力,也在教育社會學的脈絡下,培育擁有教育社會學與全球國際觀的教育者。


分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter